» » Металлическая фурнитура для создания украшений

Металлическая фурнитура для создания украшений

С какими производителями работаете? Какой металл-покрытие предпочитаете? Какие видите достоинства и недостатки? Расскажу свой опыт!

Китайская фурнитура, которой наводнены интернет-магазины, ярмарка, г-ца Севастополь. Китайская фурнитура мне встречалась разного качества, как совсем унылого, так и вполне достойного для своей цены. Недостойного качества оказалась латунная фурнитура (под золото) без покрытия (быстро окисляется, идёт пятнами), посеребрённая фурнитура в цвете светлое серебро (быстро желтеет и облезает, а некоторые цепочки у меня так и вовсе заржавели).

Также не порадовала и так называемая фурнитура milano lux с фианитами, которая никакая не Милано и совсем не люкс, а обыкновенный Гонконг. Однако, в родии она ещё ничего, держится какое-то время. И цепочки/замочки в родии тоже неплохи, а в золоте эта фурнитура почему-то в основном не в классическом варианте желтого золота, а розовое золото.

Зато дешёвая китайская фурнитура без драгоценного покрытия, под чернённое серебро и черненую латунь прекрасного качества! Годами не облезает, не окисляется.
Rорейская фурнитура радует богатством форм и стилей, достойного качества (вся, кроме матового золота, которое как-то тускнеет со временем). Большинство мастеров работают именно с этой фурнитурой. Цена выше, чем на Китай, но если, например, передо мной стоит выбор: швензы Гонконг (милано люкс. Кто это вообще придумал так назвать? ?) или Корея, я выберу Корею. Кроме самого покрытия, и фианиты у них качественнее, сияют ярче, не тускнеют.
Tierra cast, США - достойная, качественная фурнитура, для "повседневных" украшений (приглушённая по оттенкам, без фианитов/сияния). К качеству не придерёшься! Цена достаточно высока. А вот дизайн не самый современный и не самый богатый ассортимент...
Фурнитура производства Израиль, серебро 925 пробы. Кто пробовал? Как вам? На ярмарке есть их магазинчик. Радует большой ассортимент оправ, можно добавлять кабошоны/камни/кристаллы, и делать интересные украшения. Минус, на мой взгляд, опять же - ретро-дизайн.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
НАШИ НОВОСТИ
Опубликовано 28 сентябрь 2017
Дизайнер украшений гор. Новосибирск Читать далее...
Опубликовано 21 август 2017
упаковку, я расскажу про самосборные коробки! Читать далее...
Опубликовано 19 август 2017
мастер по объемной вышивке , дизайнер аксессуаров. гор. Москва Читать далее...