Полина Кузнецова

Полина Кузнецова
Мастер по изготовлению шелковой флористики и головных уборов.
Основатель проекта «Capelineclub».
гор. Москва

Полина Кузнецова – один из известнейших и авторитетных мастеров по изготовлению цветов из ткани, занимающийся цветоделием более 14 лет. Занимается изготовлением шелковой флористики и эксклюзивных головных уборов для российских и зарубежных дизайнеров, а также звезд кино, эстрады и телевидения, постоянный участник российских и международных выставок, автор специализированной литературы, статей и мастер-классов по шелковой флористике, участник множества телевизионных передач, хозяйка цветочной мастерской «Prismedefleur», основатель и участник проекта «Capelineclub».

Для дизайнера, шелковая флористика является продолжением истории своей собственной семьи. Полина Кузнецова имеет многолетний опыт в области изготовления цветов, ее творчество несет в себе не только современные тенденции развития шелковой флористики, мастер стремится найти баланс между технологичным подходом к цветам сегодня, сохранив традиции мастеров ручной работы прошлого. Мастером собираются и бережно хранятся старинные секреты изготовления цветов из ткани, искусства, которое насчитывает в себе более 3 тысяч лет.

В копилке мастера многолетний опыт работы в области изготовления цветов и головных уборов, обучение у лучших мировых мастеров (СайокоЯсуда – цветочная школа Somebana (Осака, Япония); Роуз Кори – официальный поставщик головных уборов Королевского двора Англии (Лондон, Англия); школа вышивки «EcoleLesage» - (Париж, Франция), множество проведенных мастер-классов и своя школа, проложившая дорогу в мир цветочного искусства таким известным мастерам как: Алена Абрамова, Анна Ушакова, Елена Григорьева, Елена Бадреева, Инна Шкуропат, Надежда Давыдкина, Наталья Марченко (мастерская Flowerme), Рина Царева, Татьяна Романова, Татьяна Иванова, Татьяна Рыжова, Светлана Штефан, Флера Гарлик (дом моды VivaVox) и многим другим…

В настоящее время Полина Кузнецова является одним из ведущих дизайнеров проекта Capelineclub. Проект, организованный несколькими талантливыми дизайнерами в Италии и успешно работающий в России, занимается изготовлением эксклюзивных головных уборов и аксессуарови призван подчеркнуть уникальность каждой женщины, создавая шедевры цветочного и шляпного искусства порой в единственном экземпляре.

Работы мастера являются частыми гостями значимых событий как российского, так и международного масштаба, находятся в частных коллекциях по всему миру и принимают участие в интереснейших fashion-проектах, а также продаются в лучших салонах Москвы и Рима.

Творчество мастера также тесно связано с российским кинематографом, и отмечено работами на проектах таких известнейших режиссеров как Андрон Кончаловский («Рай») и Карен Шахназаров «Анна Каренина».

Трепетное отношение к своему делу и желание поделиться накопленным опытом привели мастера к участию в новом проекте – HandFlower – где каждый желающий может обучаться цветоделию, не выходя из дома и имеет возможность общаться и перенимать профессиональный опыт у лучших мастеров со всего Мира.

Познакомиться с работами мастера, Вы можете на сайте www.pk-flower.ru , актуальные новости, расписание занятий, работы учеников, смотрите каждый день на страничках Полины в Контакте и Facebook, а также в инстаграм: @polinaflowerdesigner

На нашем сайте Полина представляет мастер-класс по изготовлению потрясающей розы «Эстель» в японской технике somebana. Эта интереснейшая техника привезена мастером из Японии и открыта им для российских мастеров порядка 6 лет назад. Это невероятный микс сдержанности Востока и европейской эстетики. И теперь каждый из нас может попробовать свои силы в изготовлении одного из самых сложных цветов, стоящих всегда особняком и требующих особенного подхода – розы…

Добро пожаловать в мир цветочных грез и фантазий, где великолепные руки мастеров на Ваших глазах творят маленькое чудо, которое сможете повторить Вы сами…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
НАШИ НОВОСТИ
Опубликовано 28 сентябрь 2017
Дизайнер украшений гор. Новосибирск Читать далее...
Опубликовано 21 август 2017
упаковку, я расскажу про самосборные коробки! Читать далее...
Опубликовано 19 август 2017
мастер по объемной вышивке , дизайнер аксессуаров. гор. Москва Читать далее...